
L’atelier des p’tits cuisiniers
de 4 à 6 ans
Le cours de cuisine et de pâtisserie (durée : 2h00), l’enfant réalise une recette complète 100 % Africaine.
Le cours se déroule en plusieurs étapes, entre autres : comprendre la recette, découvrir des ingrédients, laver des aliments, préparer, goûter, tester, assaisonner, apprendre certains gestes, manipuler des ustensiles… à partir de 4 ans, l’enfant a acquis une certaine autonomie et est capable de suivre ce cours seul. C’est pourquoi l’atelier des p’tits cuisiniers, c’est kids only !
Les bénéfices pour l’enfant de 4 à 6 ans :
-
Il continue de renforcer sa motricité fine en manipulant de petits ingrédients.
-
Il développe son esprit créatif et son imagination.
-
Il développe sa confiance en lui et sa concentration
-
Il s’expose aux concepts mathématiques (division, fraction…)
-
Il découvre les aliments frais (fruits, légumes), leur origine (terre, plant, arbre…) et apprend comment ils sont produits/cultivés en Afrique en.